Un tournage a été réalisée par Amandine Roncon de TV7 sur la restauration bio du Collège Montesquieu en juillet 2021 :
Menus
-
Enquête de satisfaction janvier 2021
-
Tests de dégustation
-
Mercredi 14 octobre 2020 étaient organisés des tests de dégustation dans le cadre du marché 2021 du groupement de commandes de denrées alimentaires des collèges et lycées de Gironde, dans lequel le collège Montesquieu est responsable des lots de viandes issues de l'agriculture biologique.
Les élèves déléguées de 5ème E ont accepté d'être testeuses, et ont pu ainsi donner leur avis sur les steaks de boeuf, rôtis de veau et autres côtes de porc. Les tests se sont déroulés en matinée dans les cuisines du collège, ils ont donné de bons résultats et l'avis des enfants a été précieux, mais plus personne n'avait faim à midi ! Label Bio
-
À l'occasion de la semaine du goût 2019, notre collège a reçu le label Établissement BIO Engagé par l’association INTERBIO Nouvelle-Aquitaine. Ce label récompense les établissements ayant introduit plus de 20% de produits bio dans leur service de restauration collective. Actuellement, le collège Montesquieu est au dessus de 25 % de produits bio.
Ce label a été remis vendredi 11 octobre à 13h30 à M. Péthieu, principal du collège, entouré de M. Fath et de Mme Martinez, conseillers départementaux du canton de La Brède, d'élèves, de parents d'élèves, des personnels du service de restauration dont M. Merlet, le chef cuisinier, particulièrement engagé dans cette démarche avec le soutien de M. Vayne, gestionnaire du collège, sensible à la qualité des produits servis aux élèves et personnels chaque jour.
Nouveaux tarifs 01/04/2024
-