Mercredi 19 octobre, 4 élèves élus délégués ou conseillers de la vie collégienne ont participé au test de dégustation des viandes biologiques pour le groupement de denrées alimentaires du département.
Dès 9h du matin, nous nous sommes rendus dans les cuisines du collège pour évaluer les viandes de boeuf, veau et porc des différents producteurs qui ont répondu à l'appel d'offre du groupement de commandes.
M. Vayne, M. Reis, Cottinet Lilyo, Méline Bedin, Louis Donato et Planty Hortense ont procédé aux dégustations et notations des viandes selon plusieurs critères. Toutes les viandes ont été présentées et cuisinées par l'équipe de cuisine Ms Merlet, Moret et Mme Raffin. Ce fut un temps de partage intéressant.
Les notes reccueillies ont ensuite été exposées aux producteurs lors d'entretiens jeudi 20 octobre en présence de M. Vayne.
Merci aux élèves pour leur implication et leur avis de consommateurs, essentiels dans le cadre des cantines scolaires.